微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

@所有人 3月又有一批新法新规正式实施

2019年3月1日  来源:杭州发布 作者:资料/人民日报、新华社、浙江发布等  编辑:俞火火

趣赢娱乐下载 www.g6dua.com.cn

  3月,又有一批新法新规将正式实施,与你我有关,一起来看看吧!

  杭州市居住证积分落户开始申请

  根据《杭州市居住证积分落户实施细则(试行)》,2019年的积分落户申请时间是3月1日到3月31日(节假日除外)。

  杭州城市轨道交通管理条例施行

  《杭州市城市轨道交通管理条例》(以下简称《条例》)自明天起施行?!短趵肥俏沂惺撞抗娣冻鞘泄斓澜煌ü芾淼牡胤叫苑ü??!短趵肥状谓贫Ц督稣菊庀畋忝窬俅胗枰灾贫然?。

  钱塘江流域首次禁渔

  根据农业农村部统一部署,3月1日0时至6月30日24时,钱塘江干流将首次实行禁渔。期间,除娱乐性游钓和休闲渔业以外的所有作业方式将被禁止。钱塘江江鲜将暂别餐桌。

  “最多跑一次”有了专用标志

@所有人 3月又有一批新法新规正式实施

  省市场监督管理局发布《政务办事“最多跑一次”工作规范第5部分:专用标志图形、管理和使用》。工作规范将于3月1日正式实施。全省将统一使“最多跑一次”专用标志。

  支付宝还信用卡本月开始收费

  支付宝对外发布公告表示,为了持续向用户提供更优质服务,自3月26日起,通过支付宝给信用卡还款将收取服务费。与其他信用卡还款收费的第三方支付机构不同,支付宝提供了每人每月2000元的免费额度。也就是说,2000元以内依然免费,超出2000元的部分,再按照0.1%收取服务费。如果用户需要提升自己的免费额度,可以通过支付宝会员积分进行兑换。

  公交驾驶区设置防护隔离

  交通运输部发布的行业标准《城市公共汽电车车辆专用安全设施技术要求》3月1日起施行?!侗曜肌范怨财绯担ü怀担┒嘀肿ㄓ冒踩枋┨岢隽司咛逡?,其中首次明确,驾驶区应设置防护隔离设施。

  罕见病药品降税

  为鼓励罕见病制药产业发展,降低患者用药成本,财政部、海关总署、税务总局、药监局联合发布通知,自3月1日起,对首批21个罕见病药品和4个原料药,减按3%征收增值税。

  职业教育改革新试点

  教育部计划3月起在职业院校、应用型本科高校启动“学历证书+职业技能等级证书”制度试点,鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书;学生自主选择参加职业技能等级证书培训与考核,不作为毕业的限制条件。

  帮助残疾孤儿解除疾患

  为让残疾孤弃儿童得到更好的医疗康复等服务,3月1日起,民政部在“残疾孤儿手术康复明天计划”的基础上实施新办法,扩大受益孤儿的范围,降低诊疗起付标准,提高康复资助限额,让孤儿得到更多实惠。

  启用新版营业执照

  国家市场监管总局发布通知,自3月1日起启用新版营业执照。新执照维持原版执照的8种格式不变;增加二维码功能,方便社会各界了解市场主体情况;对于领取了新版纸质营业执照的市场主体,要同步生成新版电子营业执照并存入电子营业执照库。

  新《专利代理条例》施行

  修订后的《专利代理条例》3月1日起施行?!短趵酚呕袒肪?,放宽专利代理师、代理机构的准入条件;改进检查监督方式,加强对专利代理活动的事中、事后监管:加大便民利民力度,提高专利服务效率。

  办税开票更便利

  为优化营商环境,税务总局决定自3月1日起,进一步扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围,将租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,居民服务、修理和其他服务业纳入试点范围。同时,将取消增值税发票认证的纳税人范围扩大至全部一般纳税人。

  二月再见,三月你好!

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 趣赢娱乐下载| 不良信息举报
  • 做追梦者 当圆梦人 2019-05-24
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-05-24
  • 为迎香港回归,他用99天徒步走完京九线 2019-05-24
  • 土地是国有财产,是全民的财产,理应有全民共享。现在拿土地来赚老百姓的钱,说得过去吗? 2019-05-23
  • 电脑游戏机等19种产品不再实施强制性产品认证 2019-05-23
  • 重现诚信厚德 电影《十三行》唱响盛世华章 2019-05-22
  • 2大区域20项活动点亮朔州老城旅游季 2019-05-22
  • 【89期】老虎咬人事件启示:学会与一切生灵的和睦共处 2019-05-21
  • 燃爆盛夏 红牛2016张北草原音乐节震撼释放张北草原音乐节 2019-05-21
  • 为实现普遍安全贡献中国智慧(钟声) 2019-05-21
  • 全世界人民都要顺应人类社会发展规律,不断扩大社会财富公有制的范围,不断缩小社会财富私有制的范围,以便最终消灭社会财富私有制,建立共产主义社会财富公有制。 2019-05-20
  • 西藏部署“三病”筛查救治工作 2019-05-20
  • 高速最高限速120kmh是否已经过时? 2019-05-20
  • 育儿十大坎 新手妈妈快快get起来 2019-05-19
  • 卡纳瓦罗:对比赛结果不满意 晋级机会各占一半 2019-05-19
  • 35| 161| 847| 521| 908| 555| 653| 944| 54| 618|