微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

89岁老爷爷病床前亲吻78岁老伴 这张照片火了

2018年6月22日  来源:都市快报 作者:见习记者 李海峰 文/摄  编辑:李小飞

趣赢娱乐下载 www.g6dua.com.cn

89岁老爷爷病床前亲吻78岁老伴 这张照片火了

  前几天,萧山区中医院血透室护士长陈亚萍在朋友圈里发了一张照片,白发苍苍的老爷爷弓着背,右手拉着病床上老奶奶的左手,亲吻她脸颊。配文写着:89岁老爷爷摔跤肋骨骨折住院了,78岁老奶奶下午透析,老爷爷因为4天没见到她,特意赶到血透室看望,见的第一面就上前给了老奶奶一个拥抱,感动了在场的每一个医护人员。

  照片传开,很多网友纷纷感慨:

  “这大概就是爱情的模样?!?/FONT>

  “好感动,老伴互相帮助互相关照?!?/FONT>

  “眼眶都看红了,这就是爱情,等我们老了还能牵手拥抱?!?/FONT>

  昨天上午,我来到萧山区中医院。找到护士长陈亚萍,她跟我讲起这张照片的事。

  爷爷叫王小九,奶奶叫王雪英,都是萧山新塘街道人。去年11月,奶奶在医院开始做血透,每次都是爷爷陪着来。前段时间,爷爷摔了一跤,摔得不轻,7根肋骨骨裂。6月9日,他还忍着疼来到奶奶血透病床前,两人抱头痛哭。

  “我当时不在,听护士说,爷爷抱着奶奶哭,说,你嘛肾脏不好,我嘛骨头断了……”之后爷爷由于肋骨骨折也一直住院,

  6月12日下午一点半,奶奶血透做完,突然若有所思,眉头紧锁,嘀咕着,“哎,我都四天没见我家老头子了……”说完眼眶泛红。

  也许是一起60多年心有灵犀,奶奶话音刚落,爷爷出现在病房门口,蜷着背,哆哆嗦嗦走来,手里拎着塑料袋,里面有几颗荔枝几根香蕉。

  “哎哟,我的老伴啊,都四天没见了!”

  说完,爷爷上前,俯身亲吻老伴脸颊,右手紧紧牵着她左手,抱了一下。这一幕让很多在场护士及病人家属感动,纷纷鼓掌欢呼。

  陈亚萍说,老两口平时就像小情侣一样,可以用“黏糊”来形容。每次奶奶上机透析,爷爷都要亲自扶她到病床上,帮她把外套脱掉。捏捏她的手,敲敲她的腿,只要在一起,两个人手都是牵着的。按规定,血透病人家属不能全程陪同,有一两个小时要在病房外等,可爷爷经常趁护士不注意,悄悄溜进来,坐在奶奶旁边和她聊天。

  昨天中午12点半,爷爷带着奶奶来医院了。

  爷爷说,6月3日中午,他在家刚吃完中饭,起身时突然眼前一黑,摔倒在地,7根肋骨骨裂,住进萧山区中医院。刚开始疼得起不了身,可想见老伴,就叫护工推着轮椅到血透室来。

  “我当时想着,万一摔了人没了,或突然中风了,留下老伴一个人,我舍不得啊?!?/FONT>

  12日那天,已经4天没见到奶奶的爷爷,忍着疼痛,从住院部18楼下楼来看奶奶。

  “看到老太婆,激动都激动煞了,很自然流了眼泪,亲了一下,哈哈哈?!?/FONT>

  爷爷年轻时是编竹席的手艺人,一次到奶奶家做竹席,奶奶烧了一碗糖氽蛋。

  “当时我还烧煳了,邻居看了说这样的糖氽蛋招待不了手艺师傅,但他直夸好吃?!蹦棠趟?。

  爷爷的好手艺给奶奶留下了好印象,奶奶的勤快也打动了爷爷。

  一起走过60多年依然恩爱,爷爷说他们有自己的秘方:生活中有磕碰时,奶奶声音一响,他就当“哑巴”。他声音一响,奶奶立即变“哑巴”。

  “夫妻相伴到老是一种平凡的幸福。执子之手,与子偕老,这样的感情其实也是很多年轻人向往的?!背卵瞧妓?。

  • 土地是国有财产,是全民的财产,理应有全民共享。现在拿土地来赚老百姓的钱,说得过去吗? 2019-05-23
  • 电脑游戏机等19种产品不再实施强制性产品认证 2019-05-23
  • 重现诚信厚德 电影《十三行》唱响盛世华章 2019-05-22
  • 2大区域20项活动点亮朔州老城旅游季 2019-05-22
  • 【89期】老虎咬人事件启示:学会与一切生灵的和睦共处 2019-05-21
  • 燃爆盛夏 红牛2016张北草原音乐节震撼释放张北草原音乐节 2019-05-21
  • 为实现普遍安全贡献中国智慧(钟声) 2019-05-21
  • 全世界人民都要顺应人类社会发展规律,不断扩大社会财富公有制的范围,不断缩小社会财富私有制的范围,以便最终消灭社会财富私有制,建立共产主义社会财富公有制。 2019-05-20
  • 西藏部署“三病”筛查救治工作 2019-05-20
  • 高速最高限速120kmh是否已经过时? 2019-05-20
  • 育儿十大坎 新手妈妈快快get起来 2019-05-19
  • 卡纳瓦罗:对比赛结果不满意 晋级机会各占一半 2019-05-19
  • 马其顿和希腊就国名问题达成协议 2019-05-18
  • 努力开创人与自然和谐发展新格局 2019-05-18
  • 众泰T300 1.5L CVT车型上市 6.98万起 2019-05-18
  • 34| 493| 498| 41| 491| 613| 404| 928| 149| 805|