微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

89岁老爷爷病床前亲吻78岁老伴 这张照片火了

2018年6月22日  来源:都市快报 作者:见习记者 李海峰 文/摄  编辑:李小飞

趣赢娱乐下载 www.g6dua.com.cn

89岁老爷爷病床前亲吻78岁老伴 这张照片火了

  前几天,萧山区中医院血透室护士长陈亚萍在朋友圈里发了一张照片,白发苍苍的老爷爷弓着背,右手拉着病床上老奶奶的左手,亲吻她脸颊。配文写着:89岁老爷爷摔跤肋骨骨折住院了,78岁老奶奶下午透析,老爷爷因为4天没见到她,特意赶到血透室看望,见的第一面就上前给了老奶奶一个拥抱,感动了在场的每一个医护人员。

  照片传开,很多网友纷纷感慨:

  “这大概就是爱情的模样?!?/FONT>

  “好感动,老伴互相帮助互相关照?!?/FONT>

  “眼眶都看红了,这就是爱情,等我们老了还能牵手拥抱?!?/FONT>

  昨天上午,我来到萧山区中医院。找到护士长陈亚萍,她跟我讲起这张照片的事。

  爷爷叫王小九,奶奶叫王雪英,都是萧山新塘街道人。去年11月,奶奶在医院开始做血透,每次都是爷爷陪着来。前段时间,爷爷摔了一跤,摔得不轻,7根肋骨骨裂。6月9日,他还忍着疼来到奶奶血透病床前,两人抱头痛哭。

  “我当时不在,听护士说,爷爷抱着奶奶哭,说,你嘛肾脏不好,我嘛骨头断了……”之后爷爷由于肋骨骨折也一直住院,

  6月12日下午一点半,奶奶血透做完,突然若有所思,眉头紧锁,嘀咕着,“哎,我都四天没见我家老头子了……”说完眼眶泛红。

  也许是一起60多年心有灵犀,奶奶话音刚落,爷爷出现在病房门口,蜷着背,哆哆嗦嗦走来,手里拎着塑料袋,里面有几颗荔枝几根香蕉。

  “哎哟,我的老伴啊,都四天没见了!”

  说完,爷爷上前,俯身亲吻老伴脸颊,右手紧紧牵着她左手,抱了一下。这一幕让很多在场护士及病人家属感动,纷纷鼓掌欢呼。

  陈亚萍说,老两口平时就像小情侣一样,可以用“黏糊”来形容。每次奶奶上机透析,爷爷都要亲自扶她到病床上,帮她把外套脱掉。捏捏她的手,敲敲她的腿,只要在一起,两个人手都是牵着的。按规定,血透病人家属不能全程陪同,有一两个小时要在病房外等,可爷爷经常趁护士不注意,悄悄溜进来,坐在奶奶旁边和她聊天。

  昨天中午12点半,爷爷带着奶奶来医院了。

  爷爷说,6月3日中午,他在家刚吃完中饭,起身时突然眼前一黑,摔倒在地,7根肋骨骨裂,住进萧山区中医院。刚开始疼得起不了身,可想见老伴,就叫护工推着轮椅到血透室来。

  “我当时想着,万一摔了人没了,或突然中风了,留下老伴一个人,我舍不得啊?!?/FONT>

  12日那天,已经4天没见到奶奶的爷爷,忍着疼痛,从住院部18楼下楼来看奶奶。

  “看到老太婆,激动都激动煞了,很自然流了眼泪,亲了一下,哈哈哈?!?/FONT>

  爷爷年轻时是编竹席的手艺人,一次到奶奶家做竹席,奶奶烧了一碗糖氽蛋。

  “当时我还烧煳了,邻居看了说这样的糖氽蛋招待不了手艺师傅,但他直夸好吃?!蹦棠趟?。

  爷爷的好手艺给奶奶留下了好印象,奶奶的勤快也打动了爷爷。

  一起走过60多年依然恩爱,爷爷说他们有自己的秘方:生活中有磕碰时,奶奶声音一响,他就当“哑巴”。他声音一响,奶奶立即变“哑巴”。

  “夫妻相伴到老是一种平凡的幸福。执子之手,与子偕老,这样的感情其实也是很多年轻人向往的?!背卵瞧妓?。

  • 有心中的毛泽东思想照耀,再大的困难与难题也会克服与攻克!以科学发展观速度进入新时代! 2018-12-09
  • 一带一路中小企业国际合作高峰论坛花絮 2018-12-09
  • 银白配色更高贵-热门标签-华商网数码 2018-12-09
  • 2016全国重点网络媒体记者重庆行——华龙网 2018-12-08
  • 15项审批下沉影视产业园 2018-12-08
  • 明年起全面供应国六标准汽柴油 2018-12-08
  • SSD价格持续下探:部分产品今年降幅接近腰斩SSD价格持续下探部分产品今年降幅接近腰斩-手机行情 2018-12-07
  • 长三角铁路午后迎首波客流高峰 个别车次票较紧张 2018-12-07
  • 如何把握“战斗堡垒”的功能定位 2018-12-07
  • 克罗地亚VS尼日利亚前瞻:克罗地亚或是最大黑马 2018-12-06
  • 酸味-热门标签-华商生活 2018-12-06
  • 新华社受权播发《中华人民共和国监察法》 2018-12-05
  • 光明日报:“互联网+农产品”不能一哄而上 2018-12-05
  • 新疆维吾尔自治区关心下一代工作委员会 2018-12-05
  • 奥林巴斯E-PL9泄露 入门相机也有旗舰规格 2018-12-04
  • 629| 51| 749| 173| 245| 827| 218| 315| 366| 215|