微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

武林广场或现杭州首个高空无边泳池

2019年2月26日  来源:都市快报 作者:见习记者 黄煜轩  编辑:俞火火

趣赢娱乐下载 www.g6dua.com.cn

  杭州市规划和自然资源局网站昨天公示了杭州大酒店外立面装修工程的方案,武林广场周边又一座高层建筑即将“大变脸”,变得更现代、更时髦。

  再加上前几天公布设计方案的百井坊恒隆项目,以及正在施工的杭州中心、杭州之角等项目……近年来已略显旧态的武林商圈,很快要迎来蜕变和新生了。

武林广场或现杭州首个高空无边泳池

  武林广场 将出现首个高空无边泳池 

  “杭州最高旋转餐厅”不再旋转

  根据方案公示图,杭州大酒店本次外立面装修工程改造,涉及高度112米的杭州大酒店主楼,以及裙楼的杭州百货大楼部分。公示从昨天开始,持续到3月6日。

  112米高的主楼,未来将由目前的银灰色外墙搭配蓝色玻璃幕墙变为极具未来感的纯白色外立面,并搭配横向线条,更显简洁而现代。西侧楼顶突出的旋转餐厅部分也将被幕墙所包裹,与主楼部分融为一体,保持标志性的突出弧度,但这个“杭州最高旋转餐厅”今后将不再旋转。

  裙楼部分,由目前的干挂石材搭配玻璃橱窗的外立面,改为金属色线条构成的小网格立面,西北侧朝向延安路体育场路口一面的大型电子屏幕依然保留。

  本次杭州大酒店外立面改造取名为“白色未来”,设计灵感来自于丝绸。用丝绸的特质来设计外立面,表现出朦胧、柔美、优雅、精致四个特点。

  除了对外立面进行改造,杭州大酒店还借此进行大规模的内部升级?!俺纯淳突崃痢钡闹悄芴ǖ?、“能记录身体信息并自动调节”的智能床垫、“能感知顾客喜好的智能冰箱”等,都将在酒店里出现。

  酒店的楼顶部分,还要建一个无边泳池,或为武林广场周边的第一个高空无边泳池,在武林广场上空100多米的高空嬉水、俯瞰西子湖风光和杭州市中心的繁华美景,将是一种独特而奇妙的体验。

  周边建筑陆续脱胎换骨

  武林商圈将迎来颜值“新高度”

  昨天,我们在武林广场再次仔细打量即将“变脸”的杭州大酒店和杭州百货大楼,这幢曾傲立杭城、一度被称为“杭州第一高楼”的大厦,如今确实风光不再——蓝色的玻璃幕墙经历多年风吹雨打,已失去闪亮的光泽;银灰色的外墙立面也留下了很多难看的水渍污垢。

  在武林商圈内,像杭州大酒店这样,建成于上世纪八九十年代,已显旧态、老态的高层建筑还有不少。它们曾是杭州经济社会发达的象征,有不少人到杭州旅游,会特意跑过来与它们合影??山裉?,它们却被不少市民“嫌弃”了。我们随机采访了家住武林路的市民小胡,他说:“武林广场西面杭州大厦这一圈还好,东面那些楼太旧太老了,不符合杭州美丽的城市形象,简直跟县城一样?!?/P>

  或许是感受到了这种不待见,武林广场周边的高楼几年前开始纷纷“变脸”,东侧的电信大楼、延安路上的延中大楼等建筑,都已完成外立面改造;省科协大楼、原中北大酒店的外立面改造正在进行中;接下来又轮到了杭州大酒店。

  在“老”高楼“变脸”的同时,各种酷炫现代的“新”高楼也拔地而起。前些年建成的杭州国大新楼、坤和中心、环球中心等,填补了武林广场南北两侧区域的空白。符合现代审美的高层建筑,博得了更多杭州市民的欢心。

  不久后的将来,武林广场周边还将建起百井坊恒隆项目、杭州中心、杭州之角、浙江电子信息大楼等全新的高层建筑。这些建筑的设计感都很强,百井坊恒隆项目通过大面积玻璃立面和建筑高低错落,形成科幻感十足的视觉效果;杭州中心则是规整的盒状建筑,体现出品质感和大气之风;杭州之角则是在不宽敞的空间内,以密集的白色线条,勾勒出一个既融合自然风貌、又体现都市节奏的不规则建筑。

  伴随周边建筑的脱胎换骨,武林商圈也将迎来颜值“新高度”。自小生活在武林广场周边的岳姑娘说:“我们老杭州对武林广场很有感情,希望以后武林广场变得更现代、更时尚,整体风貌可以和西湖风光相媲美?!?/P>

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 趣赢娱乐下载| 不良信息举报
  • 做追梦者 当圆梦人 2019-05-24
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-05-24
  • 为迎香港回归,他用99天徒步走完京九线 2019-05-24
  • 土地是国有财产,是全民的财产,理应有全民共享。现在拿土地来赚老百姓的钱,说得过去吗? 2019-05-23
  • 电脑游戏机等19种产品不再实施强制性产品认证 2019-05-23
  • 重现诚信厚德 电影《十三行》唱响盛世华章 2019-05-22
  • 2大区域20项活动点亮朔州老城旅游季 2019-05-22
  • 【89期】老虎咬人事件启示:学会与一切生灵的和睦共处 2019-05-21
  • 燃爆盛夏 红牛2016张北草原音乐节震撼释放张北草原音乐节 2019-05-21
  • 为实现普遍安全贡献中国智慧(钟声) 2019-05-21
  • 全世界人民都要顺应人类社会发展规律,不断扩大社会财富公有制的范围,不断缩小社会财富私有制的范围,以便最终消灭社会财富私有制,建立共产主义社会财富公有制。 2019-05-20
  • 西藏部署“三病”筛查救治工作 2019-05-20
  • 高速最高限速120kmh是否已经过时? 2019-05-20
  • 育儿十大坎 新手妈妈快快get起来 2019-05-19
  • 卡纳瓦罗:对比赛结果不满意 晋级机会各占一半 2019-05-19
  • 622| 896| 837| 454| 768| 39| 470| 469| 391| 856|