微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

全面整治校外培训机构 杭州首度公开选聘市民监督员

2018年7月20日  来源:浙江在线 作者:记者 陈丽丽  编辑:李小飞

趣赢娱乐下载 www.g6dua.com.cn

  暑假,各类培训班依然火热。今天,杭州市针对中小学文化课程类校外培训机构的专项治理再出新招——杭州市教育局向社会发出公告,面向全市选聘校外培训机构专项治理工作市民监督员。

  记者从杭州市教育局获悉,这是杭州市自从去年12月底对校外培训机构治理动真格后,针对校外培训机构治理推出的又一项新举措。

  同时,杭州市教育局汇总发布了全市中小学文化课程类培训机构的首批“白名单”,共629家培训机构。

  杭州629家校外培训机构入选首批“白名单”

  此次,共629家培训机构进入杭州市中小学文化课程类培训机构的“白名单”。

  越来越多的家长开始关注培训机构的办学资质和消防安全,到教育、市场监管部门咨询查证的家长也大幅增长。杭州市教育局表示,7月底起各区、县(市)还将陆续分批公布年检不合格以及整改期满仍不合格的“黑名单”。

  记者了解到,目前杭州市共排查出非法开展中小学文化课程培训的“无证无照”机构213个、“无证有照”机构1254个,其中存在安全隐患情况的培训机构数816个(消防安全隐患625个,食品安全隐患124个,接送车安全隐患2个,其他安全隐患65个)。

  杭州市对于中小学文化课程类校外培训机构进行了分阶段整治:4月底时全市共发出整改通知书(行政指导书)539份,要求停止招生的培训机构203家,自行终止办学的12家;到了6月底,全市累计发出整改通知书(行政指导书)1102份,要求停止招生的培训机构475家,自行终止办学的186家。

  同时,杭州市教育局积极搭建“杭州市校外培训机构管理服务平台”,对校外培训机构的基本信息、开设的课程和时间、招生对象、师资情况、奖惩情况、学员家长点评、有关统计、年检等数据信息实行统一归集、动态更新,便于市民查询与监督,确保公众知情权。该平台以萧山区、江干区为首批试点于月底前试运行,力争在试运行完善的基础上于第四季度实现各区、县(市)全覆盖。

  校外培训机构整治新举措:选聘市民监督员

  为了推进中小学生校外培训机构的专项治理工作,进一步强化对校外培训机构办学行为的有效监督,完善隐患发现机制,杭州市教育局决定推出新举措——面向社会选聘市民代表作为校外培训机构专项治理工作市民监督员(简称专项监督员)。

  专项监督员主要从新闻媒体工作者、律师、专家学者、社区工作者、社会志愿者、家长代表等社会人士和“两代表一委员”中选聘。

  专项监督员须具有本市户籍或者在本市连续居住三年以上,18周岁以上、65周岁以下,具备完全民事行为能力,身体健康,品行良好,无刑事处罚和其他严重不良信用记录。

  同时,专项监督员须具有较强的法治观念和社会责任意识,支持教育法治建设;热心公益事业,熟悉校外培训机构专项治理工作有关法律法规与政策,具备相应的法律、政策等知识;热心支持校外培训机构专项治理监督工作,能客观公正地进行监督。

  专项监督员候选人通过个人自荐、单位推荐、定向邀请等方式产生,最终人选由本局根据工作需要予以确认。人员确定后由市教育局颁发聘书,并向社会公布。每期人数一般不超过13人,原则上一期一年,连任不超过两期。

  有意向者,须完整填写“杭州市校外培训机构专项治理工作市民监督员报名表”,于7月23日前将报名表电子稿发至下述邮箱:[email protected]。个人自荐需在报名表上签名,单位推荐则需盖单位公章;报名表纸质稿请邮寄至杭州市教育局职成教处,邮寄地址:杭州市下城区屏风街8号,邮编:310003。

标签:培训机构;监督员;杭州市教育局;杭州市;治理;课程;中小学;市民;选

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 趣赢娱乐下载| 不良信息举报
  • 有心中的毛泽东思想照耀,再大的困难与难题也会克服与攻克!以科学发展观速度进入新时代! 2018-12-09
  • 一带一路中小企业国际合作高峰论坛花絮 2018-12-09
  • 银白配色更高贵-热门标签-华商网数码 2018-12-09
  • 2016全国重点网络媒体记者重庆行——华龙网 2018-12-08
  • 15项审批下沉影视产业园 2018-12-08
  • 明年起全面供应国六标准汽柴油 2018-12-08
  • SSD价格持续下探:部分产品今年降幅接近腰斩SSD价格持续下探部分产品今年降幅接近腰斩-手机行情 2018-12-07
  • 长三角铁路午后迎首波客流高峰 个别车次票较紧张 2018-12-07
  • 如何把握“战斗堡垒”的功能定位 2018-12-07
  • 克罗地亚VS尼日利亚前瞻:克罗地亚或是最大黑马 2018-12-06
  • 酸味-热门标签-华商生活 2018-12-06
  • 新华社受权播发《中华人民共和国监察法》 2018-12-05
  • 光明日报:“互联网+农产品”不能一哄而上 2018-12-05
  • 新疆维吾尔自治区关心下一代工作委员会 2018-12-05
  • 奥林巴斯E-PL9泄露 入门相机也有旗舰规格 2018-12-04
  • 725| 377| 234| 872| 311| 156| 235| 369| 431| 637|